Российские власти опубликовали «дорожную карту» с этапами регулирования криптовалют

rossijskie-vlasti-opublikovali-dorozhnuyu-kartu-s-etapami-regulirovaniya-kriptovalyutРоссийские власти опубликовали «дорожную карту», предусматривающую не запрет цифровых валют, как того желает центральный банк, а лишь ограничения. Был показан документ, с которым агентство Reuters ознакомилось в пятницу.

 

 

На иллюстрации, которая была сделана 20 мая 2021 года, криптовалюты биткоин и эфир возлежат на материнской плате.
Политики настаивали на изменении курса центрального банка, предложившего ограничить майнинг и торговлю криптовалютами из-за того, что это способно создать финансовую нестабильность.

Президент Путин попросил прийти к консенсусу.

Состав рабочей группы включает министерства экономики, финансов, цифровых технологий, службу безопасности ФСБ и внутренних дел, а также центральный банк. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поставил подпись на дорожной карте, сообщается в документе, сообщенном Business daily РБК.

Подлинность документа подтверждена представителем Чернышенко.

В документе отмечается, что пункты «дорожной карты» в полном объеме поддержали все ведомства, кроме Банка России.

ЦБ заявил, что ознакомлен с проектом указанной карты.

Представители Центрального банка в сообщении написали, что необходимо подготовить федеральный закон, который установит запрет на обращение и выпуск на территории РФ частных цифровых валют, и, кроме того, будет определять ответственность в случае нарушения этого запрета.

Такое предложение рабочей группы позволит покупать и продавать криптовалюту только российскими банковскими организациями.

Документ предлагает создать процедуры, которые будут запрещать иностранным криптовалютным биржам предложение услуг пользователям в России, но при этом предполагает, что иностранные платформы, получившие соответствующую лицензию, будут работать.

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance, сообщила на этой неделе агентству Рейтер, что планирует расширять деятельность в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить