Рубль отскочил после новостей об выводе войск из Беларуси

rubl-otskochil-posle-novostej-ob-vyvode-vojsk-iz-belarusiПосле ястребиных комментариев главы ФРС, рубль, также как и две другие валюты EM, лишь дорожает к доллару, и может продемонстрировать максимальный рост от ноября при соответствующих позитивных сигналах на геополитическом фронте.

 

 

Дмитрий Гаврилец, директор FX-трейдинга Ренессанс Капитал в Москве, высказался, что рынок тепло принял вчерашние комментарии Блинкена, а уже сегодняшние новости об выводе военных из Беларуси после завершения учений, рынок воспринял сигналом к деэскалации, а при учете размера геополитической премии, подобные сигналы послужат источником резкого укреплению рубля, невзирая на внешнюю экономическую ситуацию.

СМИ сообщают, что по истечению сроков учений подразделения российской армии покинут Беларусь. Рубль на 12:08 мск +1% к 78,6100/$, по ходу торгов вырастал к 78,3175/$; по евро +1,6% до 88,0150, нефть Brent -0,4% к $89,56 за баррель. Индекс валют EM MSCI упал на -0,4%. Теперь трейдеры учитывают целых пять повышений процентной ставки ФРС в этом году. По этой причине сегодня большинство валют дешевеют к доллару.

Тем временем российские акции продолжают дорожать третий день подряд – так индекс Мосбиржи прибавил +1,6% до 3409,90 пунктам; лидеры роста ПИК, Газпром, TCS. Индекс РТС вырос на 3,2% до 1366,53 пунктов.

Отключение от межбанковской системы SWIFT не окажется для России фатальной катастрофой, по-прежнему внутри страны продолжат работать международные банковские карты, определенные сложности могут случиться лишь с переводами за границу, однако имеются различные способы, в числе которых переводы при помощи карты «Мир», отметил в ходе интервью ведущим российским СМИ Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить