Белый дом подтверждает план относительно криптовалютного закона

belyj-dom-podtverzhdaet-plan-otnositelno-kriptovalyutnogo-zakonaНекто представляющий администрацию Белого дома пожелавший оставаться неизвестным подтвердил опубликованные ранее сведения о том, что в США планируют принять законодательство о цифровых валютах. Он подтвердил, что сведения, появившиеся на прошлых выходных в Bloomberg – абсолютная правда. На данный момент высшие чины страны в самом деле сосредоточены на доработке нового набора правил касающихся криптовалют.

Со слов пожелавшего оставаться неизвестным политика, документ вступит в силу уже в феврале текущего года. Представитель Белого дома подчеркнул, что разработка велась правительством совместно с ведущими финансовыми регуляторами страны. Аналитики рынка сообщили, что факт наличия такого документа может оказаться важнейшим фактором, который повлияет на дальнейшее развитие криптовалютной сферы как в США, так и во всём обозримом криптопространстве.

Ранее поступали сведения, о том, что администрация президента Байдена собирается выпустить приказ, который будет содержать подробные данные о судьбе цифровых валют в США. Новый приказ будет содержать первоначальную законодательную базу, а также государственную стратегию относительно криптовалют.

Новый документ наконец прояснит, насколько серьезно власти расценивают риски принятия цифровых валют в качестве средства оплаты, наравне с последствиями интеграции этого класса активов в американскую экономику.

Известно, что ранее счетная палата США (GAO) в отношении криптовалют была настроена негативно. Представители учреждения заявляли, что растущее число криптобанкоматов в стране выступает непосредственной поддержкой преступной деятельности.

По словам представителей GAO, криптовалюты зачастую бывают использованы для нарко- и работорговли. Согласно аналитическим данным, переводы, осуществляемые при помощи подобных устройств, намного сложнее отследить, чем транзакции на криптобиржах, благодаря чему первые выглядят значительно привлекательней для злоумышленников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить