Питер Шифф предвидит цену биткоина по $30 000 и даже меньше

piter-shiff-predvidit-tsenu-bitkoina-po-30-000-i-dazhe-mensheПитер Шифф, являющийся президентом Euro Pacific Capital Inc., высказал свой прогноз касательно цены биткоина после случившегося прошлой ночью обвала флагмана крипторынка к значению в $38 000. Шифф заявил, что, вероятнее всего, это не предел падения и цена биткоина спустится к $30 000 и даже ниже.

 

 

Эксперт отметил, что подобные выводы сделал, основываясь на проведенном техническом анализе графика ведущей мировой цифровой валюты. Специалист отметил, что отработало пробитие фигуры «голова и плечи». Это может свидетельствовать, что стоимость BTC пойдет вниз и дальше, и других сценариев не должно быть, считает Шифф.

Многими пользователями социальных сетей отмечалось, что в отношении криптовалют Шифф всегда был настроен скептически. Однако ряд экспертов согласен с тем, что его аналитические изыскания не лишены оснований. Шифф сообщил, что после падения к уровню в $30 000 будут вероятны несколько вариантов дальнейшего развития событий. Наихудшим из них будет обвал стоимости биткоина вплоть до уровня в $10 000 в течение ближайших нескольких лет.

Также он заявил, что в условиях обрушения стоимости ключевых акций и всего криптовалютного рынка в целом, золото уже в который раз демонстрирует свою стабильность. От начала 2022 года цена золота поднялась на 0,5% на контрасте с другими активами. Шифф подчеркнул, что за тот же период курс BTC снизился на 18%. Также он напомнил, что сейчас биткоин торгуется на 44% ниже своего исторического ценового значения.

Некоторые из пользователей Твиттер высказали несогласие с заявлениями известного финансиста. Они сообщают, что, в соответствии с данными аналитиков из Santiment, за прошедшую пятилетку доходность биткоина в 48 раз превзошла соответствующие показатели индекса S&P 500, а золото — в 84 раза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить