Эксперты сообщили о вероятных причинах обвала цены биткоина

eksperty-soobshchili-o-veroyatnykh-prichinakh-obvala-tseny-bitkoinaЭксперты по криптосфере называют сразу несколько вероятных причин, послуживших катализатором обвала стоимости биткоина и вместе с ним всего крипторынка прошлой ночью. Сейчас курс биткоина пришел к локальному минимуму за последние полгода, спустившись на некоторых биржах к отметке в $34 000.

Эксперты допускали дальнейшее продолжение роста, в моменте, когда цена BTC подошла к значению в $43 000, после чего даже пробовала тестировать уровень сопротивления на $44 000. Между тем отработал противоположный сценарий.

По сведениям аналитиков, за истекшие сутки было ликвидировано сделок на сумму свыше $700 млн. Эксперты предполагают, что понижение стоимости на 1,1% индекса S&P 500 могло повлиять на ситуацию с криптовалютным рынком. Параллельно NASDAQ потерял в цене 1.3%, а индекс Dow Jones упал на 0,89%.

В свою очередь фьючерсный Nasdaq 100 тоже существенно потерял в стоимости, после того как появились новости касательно доходов компании Netflix. Акции биржы обрушились в цене на 19% вследствие опубликованного свежего квартального отчета. Специалисты отмечают, что в последнее время стоимость биткоина напрямую взаимосвязана с главными финансовыми индексами.

Помимо этого, эксперты отметили, что одним из показателей падения мог оказаться возросший приток биткоина на биржи. Так было отмечено, что от 16 января текущего года этот показатель непрестанно возрастал, что являлось свидетельством намерений инвесторов распродать свои виртуальные активы.

Наконец еще одной существенной причиной эксперты называют опционы на продажу по $39 000 на платформе Deribit. Согласно данным аналитиков, именно они пользовались наивысшим интересом со стороны клиентов за последнюю неделю. Наравне с этим, колл-опционы на покупку по $44 000 были наиболее популярными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить