Паника на крипторынке: трейдеры массово продают биткоин в убыток

panika-na-kriptorynke-trejdery-massovo-prodayut-bitkoin-v-ubytokСнижение индикатора SOPR сообщает о доминации на рынке негативного тренда. Значительное число адресов в текущем цикле продает криптовалюту в убыток, что демонстрируют последние сведения команды CryptoQuant.

 

 

Индекс SOPR отражает финансовые показатели адресов, которые участвуют в сделках. В случае если этот индикатор вырастает выше одного пункта, тогда инвестора начинают продажи по рынку в профит.

Если же SOPR снижается ниже единицы, то в таком случае продажи в большинстве своем носят убыточный характер. Падение биткоина спровоцировало и падение данного индекса, таким образом трейдеры при торговле криптовалютой, несут финансовые потери.

Когда SOPR равняется одному, то продажи биткоина носят безубыточный характер. Эксперты считают, что продажи в минус демонстрируют, какие из инвесторов сейчас активно продают криптовалюту. Это та категория трейдеров, которая приобретала монеты по ценам, превышающим сегодняшние, то есть свыше $42 700. Эти инвесторы опасаются, что биткоин вскоре может обновить минимумы, потому они в панике избавляются от криптовалюты, чтобы забрать хоть что-то из вложенного.

Рост индикатора SOPR для рынка свидетельствует о том, что из него выходят спекулянты, которые участвовали в накачке BTC и хотели получить свою прибыль на пике. Таким образом в рынке остаются лишь те инвесторы, которые имеют заинтересованность в длительном хранении своих криптоактивов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить