Bloomberg прогнозирует поддержку биткоина на отметке $30 000 в 2022 году

bloomberg-prognoziruet-podderzhku-bitkoina-na-otmetke-30-000-v-2022-goduСогласно прогнозу Bloomberg в январском выпуске по криптовалютному рынку, в наступившем году 2 первые криптовалюты биткоин и эфир получат сильную поддержку рынка на уровневых отметках в $30 000 и $2 000 соответственно.

 

 

Вместе с тем взгляд на динамику BTC в 2022 году глобально позитивный: ожидания того, что ФРС США повысит процентную ставку в несколько раз в 2022 году, могут обернуться выигрышным сценарием для биткоина в сравнении с переменами на фондовом рынке. Как правило повышение процентных ставок центральных банков оборачивается удорожанием ликвидности, которая поступает на рынок акций, таким образом оказывая депрессивное влияние на состояние биржевых индексов.

Закономерно, что 100 крупнейших компаний по капитализации, которые входят в Nasdaq только из-за ожиданий перед повышением ставки ФРС США, 6 января подверглись самому сильному падению с марта 2021 года, утратив более 3%. На текущий момент число компаний, акции которых потеряли свыше 50% в сравнении с их историческими максимумами, уже приближается к очередному абсолютному рекорду.

Эксперт Алекс Крюгер полагает, что следует также наблюдать за динамикой инфляции американской экономики. Он считает, что в американской экономике темп роста цен будет замедлен по той причине, что ФРС сводит к нулю программу по выкупу активов, что уже демонстрирует шаг к ужесточению денежно-кредитной политики, еще даже не повышая процентную ставку.

Помимо того, проблемы, сложившиеся в мировой логистике товаров, а вместе с ними и долгосрочные дефляционные факторы, станут играть в плюс на уменьшение темпа роста цен. При таком положении ФРС может пересмотреть свои намерения на трехразовое повышение процентной ставки в 2022 году, и у инвесторов возникнет больший интерес к активам являющимися высокорискованными, что даст очередной толчок стоимости биткоина, вслед за которым вырастет и большинство прочих цифровых активов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить