ING ожидает возврата рубля к 73/$ без прорыва на переговорах

ing-ozhidaet-vozvrata-rublya-k-73-bez-proryva-na-peregovorakhЕдва ли ожидания какого-нибудь «прорыва» в ходе переговоров в Брюсселе и Женеве высоки, но между тем рубль восстанавливается после резкого обвала на прошлой неделе, сообщается в обзоре ING.

 

 

Стратеги Франческо Песоле и Крис Тернер отметили, что ожидают возврата курса рубля в диапазон 73-75/$ с поддержкой по весьма ястребиному настроенному Банку России, после того как российские экспортеры вернутся с новогодних каникул.

В понедельник российский рубль внезапно вырос, закрепившись выше 75 относительно доллара в ожидании переговоров между Вашингтоном и Москвой в Женеве на волне опасений касательно наращивания российских военных сил вблизи границы с Украиной, и на фоне ожиданий от инверторов массовых беспорядков в Казахстане.

На прошлой неделе рубль и так ослабленный сниженной торговой активностью из-за новогодних праздников в России просел от событий в соседнем Казахстане, когда тысячи людей оказались задержаны, общественные здания были подожжены в ходе массовых антиправительственных протестов, наиболее значимых беспорядков за три последние десятилетия с момента независимости.

На настоящий момент рубль вырос относительно доллара на 1,1% к 74,92, укрепившись свыше 75 пунктов в первый раз с 4 января, придя к максимуму в 74,8925.

Рубль прибавил 1,4% торгуясь на отметке 84,86 относительно евро, что представляет собой шестидневный максимум.

В понедельник Россия и США рассчитывают начинать нелегкие переговоры в Женеве, а еще позднее на этой же неделе переговоры при участии других сторон будут перемещены в Брюссель и Вену.

Американская сторона надеется, что переговоры смогут отвести опасность от нового российского вторжения на Украину, не уступая при этом экспансивным требованиям Кремля по части безопасности, однако перспективы прорыва все же туманны.

Нефть марки Brent, которая представляется глобальным ориентиром для основного российского экспорта, выросла на 0,4% к $82,10 за баррель, оказав поддержку российским фондовым индексам.

Долларовый индекс РТС поднялся на 3,4% к 1597,4 пунктам. Рублевый индекс Московской биржи возрос на 0,7% к 3800,2 пунктам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить