Биткоин упал ниже $43 000 после новостей от ФРС

bitkoin-upal-nizhe-43-000-posle-novostej-ot-frsНочью 6 января цена главной криптовалюты установила локальный минимум на уровне $42 500 по бирже Binance. Котировки биткоина за последние сутки упали на 7,5%, в соответствии с ресурсом CoinGecko.

 

 

К моменту написания биткоин торгуется вблизи $42 920.

Как обычно, падая биткоин потащил за собой весь остальной рынок. Основываясь на CoinGecko, все криптовалюты из топ-десятки по рыночной капитализации оказались в красной зоне. Цена Ethereum за сутки снизилась на 9,9%, Polkadot упал на 12,5%, Solana — на 12,2%.

Очередному обвалу поспособствовали новости об готовности ФРС к повышению базовой процентной ставки в значительно более ранние сроки, к тому же и более ускоренными темпами, нежели ожидалось. В ранее опубликованном протоколе декабрьского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) регулятором было связано решение с высоким уровнем инфляции и укреплением экономики.

В соответствии с отчетом, некоторые из руководителей ФРС отметили, что в ближайшем времени после повышения ключевой ставки Федрезерву, вероятно, придется приступать к уменьшению объемов активов на балансе.

Из протокола следует, что темпы оттока баланса окажутся быстрее, чем произошло в октябре 2017 года, при тогдашнем сворачивании программы количественного смягчения регулятором.
Традиционные рынки на заявление ФРС отреагировали негативно. Фондовый индекс S&P 500 (SPX) просел почти на 2%, индекс Доу Джонса (DJI) просел на 1,07%. Особенно болезненной оказалась реакция сектора высоких технологий — индекс Nasdaq Composite (IXIC) свалился на 3,34%.

Одновременно с этим на волне отключения интернета в Казахстане случилось значительное снижение хешрейта в сети биткоина. После того как в Китае был запрещен майнинг, многие из игроков сектора переместили вычислительные мощности в Казахстан.

Вице-президент по исследованиям The Block Ларри Чермак сообщил, что в Казахстане сконцентрировано примерно 18% хешрейта сети биткоина. Данные BTC.com, от 5 января показывают, что производительность некоторых из майнинг-пулов действительно понижалась.

Хешрейт биткоина на момент написания расположен на отметке 177,85 EH/s, это соответствует значению мая 2021 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить