Goldman Sachs: медленные ставки повышения ФРС приведут к ослаблению доллара в 2022 году

goldman-sachs-medlennye-stavki-povysheniya-frs-privedut-k-oslableniyu-dollara-v-2022-goduПо мнению валютных экспертов Goldman Sachs, курс валюты США в 2022 году будет умеренно понижаться, если Центробанк США станет сигнализировать на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики. Наиболее значительные риски для доллара сосредоточены на старте 2022 года.

 

 

Лучшей валютой в большой десятке должен стать канадский доллар. Австралийскому доллару прочат роль аутсайдера меж основных валют. Данные ожидания показывают разницу денежно-кредитных политик, проводимых Канадой и Австралией. Также прогноз демонстрирует разницу в динамике ключевых сырьевых товаров, которые служат опорой экономики двух стран. Для Австралии — это цены на медь и железную руду, для Канады же — цены на нефть.

В случае если ЕЦБ не изменит свою риторику и не обратит ее в более ястребиную, тогда нормализация ДКП не окажет поддержку евро, отмечают стратеги Goldman.

Что касается юань, то он хоть и не быстрыми темпами, но сможет укрепиться к доллару, даже при том, что происходит сокращение профицита счета текущих операций Китая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить