Рубль в числе валют-фаворитов по прогнозам Goldman Sachs

rubl-v-chisle-valyut-favoritov-po-prognozam-goldman-sachsGoldman Sachs ставит на новозеландский доллар, тайский бат и египетские акции в ожидании восстановления в индустрии туризма со второй половины 2022 года, сообщил Камакшья Триведи, соруководитель отдела исследований мировых валют, курсов и стратегии на развивающихся рынках.

 

 

Также банк с оптимизмом настроен относительно валют экспортеров нефти, в том числе канадскому доллару, мексиканскому песо и российскому рублю, сказал в интервью Триведи.
Он назвал сектор услуг локомотивом восстановления мировой экономики, способным заменить производственный сектор в этой роли.

По его словам, банк считает, что скоро все станут свидетелями перехода к выздоровлению мировой экономики, в центре которого окажется сектор услуг, а путешествия и отдых окажутся важной частью этого, после того как последняя волна омикрона исчезнет.

Между тем российский рубль продолжает падение после максимального от ноября ослабления накануне несмотря на то, что нефть стабилизировалась после решения ОПЕК+ относительно добычи. Вероятно, инвесторов беспокоит обостренная ситуация в Казахстане – союзнике России. На 11:49 Рубль мск -0,63% к 75,84/$ после спада во вторник на 1,1%. Нефть Brent практически не меняется в районе отметки $80 за баррель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить