Криптоаналитики прибегают к помощи теханализа для прогноза тренда повышенной волатильности биткоина

kriptoanalitiki-pribegayut-k-pomoshchi-tekhanaliza-dlya-prognoza-trenda-povyshennoj-volatilnosti-bitkoinaНовый год для биткойн начался так же, как был закончен в ушедшем году — с волатильности.

 

 

Главная криптовалюта подешевела в ходе торгов в понедельник. Вот уже как 7 дней подряд курс биткоина не может восстановиться выше 200-дневной средней скользящей линии. Cредняя цена cейчас за 200 последних торговых дней составляет $47 924. Аналитики пристально наблюдают за взаимоотношениями котировок с ключевой технической линией. Также технические эксперты прослеживают индекс относительной силы (RSI), приближающийся к зоне перепроданности.

Аналитики Oppenheimer сообщают, что излишняя волатильность биткойна понижает его привлекательность. Но вместе с тем, если применять 200-дневную среднюю скользящую тем же образом, как ее используют эксперты для анализа по рынку акций, то цена BTC может преодолеть отметку в $65 000 — с той лишь поправкой, что показатель линии не спустится ниже $46 000, обозначено в записке аналитиков Oppenheimer.

В целом 2021 год завершился для криптовалюты на минорной ноте — в декабре биткойн упал приблизительно на 19%. Таким образом декабрь стал одним из худших месяцев в году. Индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index, отслеживающий несколько крупнейших альткоинов, потерял за тот же период примерно 23%.

В сообществе криптоэнтузиастов достаточно часто звучит, что цены могут падать довольно сильно, но также они могут и быстро восстанавливаться. Соответственно, многие заявляют, что волатильность — вполне себе нормальное явление и в наше время представляется естественной среди цифровых валют.

Рост цены самой популярной криптовалюты предвидят многие аналитики. Некоторые верят в значительно больший потенциал роста: стратеги прогнозируют в этом году достижение значений в $90 000 и даже $100 000.

Главный рыночный стратег National Securities Арт Хоган говоря о будущей динамике роста криптовалюты высказал мнение, что вероятно, она окажется лучшей, чем была в декабре, но вместе с тем, безусловно, ее путь будет отмечен значительной волатильностью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить