«Нострадамус» Джеральд Селенте прогнозирует в 2022 году финансовый крах

dzherald-selente-prognoziruet-v-2022-godu-finansovyj-krakhАмериканский «Нострадамус» Джеральд Селенте, который стал известен благодаря предсказаниям по экономическим тенденциям, выдал прогноз, что нынешние меры ФРС в борьбе с растущей инфляцией в 2022 году вызовут самый большой обвал рынка за всю мировую историю.

 

 

В своем интервью с Stansberry Research Селенте отметил, что действующие показатели инфляции могут стать еще выше, а возрастание процентных ставок после начатого ФРС тейперинга спровоцирует кризис.

Он подчеркнул, что ФРС удавалось долго удерживать конъюнктуру невысоких процентных ставок, чтобы не допустить обвала рынка, однако рост инфляции показывает, что для федерального агентства не осталось выбора.

Джеральд добавил, что основой прогнозируемому обвалу рынка послужила реакция на пандемию от монетарной политики при помощи стимулирующих выплат и непрерывного печатания денег. Впрочем, он признает, что в непродолжительной перспективе такие меры были успешными.

По словам Селенте такая инфляция свидетельствует о том, что единственной причиной, побудившей рынки к росту, оказались дешёвые деньги, которые искусственно подстегнули рынок.
Селенте заявил, что дешёвые деньги идут от правительств для искусственного поддержания ситуации на плаву, и считает, что при достижении ставки ФРС 1,5%, всё просто рухнет, и тогда это станет самым большим обвалом в мировой истории.

По мнению Селенте правительство могло бы не оказаться в такой ситуации, если бы не стало вводить карантин в самом начале пандемии 2020 года. Селенте считает, что при учете текущего роста заболеваемости от Covid-19, первый локдаун принес лишь минимальную пользу, но при этом нанес бизнесу большой вред.

Говоря об возможностях на будущий год, Селенте сообщил, что драгоценные металлы как золото и серебро вместе с биткоином представляются идеальным классом активов в условиях текущей инфляционной среды. Аналитик отметил, что золото — просто идеальное средство для сбережения капитала, и инвесторам следует накапливать и хранить этот актив в большом количестве.

Помимо этого, Селенте предвидит оптимистичные перспективы для серебра, полагая, что в будущем драгоценный металл может увеличиться в цене благодаря своему промышленному применению. Прогнозист считает, что серебро будет задействовано в секторах, которые нацелены на вопросы по изменению климата, а также концепции метавселенной.

Таким образом, Джеральд Селенте присоединился к тем аналитикам, которые считают, что обвал рынка неизбежно наступит. Как сообщал ранее Finbold, Роберт Кийосаки заявил, что крах рынка, который он предрекал им ранее, уже происходит.

Кийосаки отметил, что уже сейчас рынок пребывает в технической депрессии, возникшей из-за различий между экономическим ростом и показателями инфляции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить