Достигнет ли биткоин на этой неделе $50 000?

dostignet-li-bitkoin-na-etoj-nedele-50-000В начале недели главная криптовалюта попыталась набрать разгон к психологической отметке в $50 000. От многих трейдеров уже стали поступать сообщения об возвращении того самого «ралли Санта-Клауса».

 

 

Между тем, придя к сопротивлению на уровне $49 500, биткоин не смог сходу его преодолеть, после чего вечером цена монеты опустилась ниже $49 000. Утром в четверг биткоин торговался на значении $48 528.

Поддержка уровня не отработала, и теперь BTC угрожает более глубокая просадка. На уровне $48 000 есть еще одна значительная зона поддержки. Вероятнее всего, ниже этого монета уже не сходит, и на протяжении ближайших 24 часов попытается пробить сопротивление уровня $49 200.

Несмотря ни на что, даже если биткоин на этой неделе все-таки достигнет $50 000, у него всё равно не много шансов для удержания этой позиции.

Аналитики WhaleMap считают, что киты, купившие биткоины на отметках выше $50 000, начнут продажи, чтобы восполнить свои потери.

Если это произойдет, то новый этап ослабления курса станет неизбежен. Однако, не исключена вероятность такого сценария, при котором продавать криптовалюту будут не все киты, а лишь некоторые из них. Тогда при отсутствии давления продавцов последующий рост биткоина окажется весьма реалистичным, полагают эксперты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить