Рэй Далио считает, что криптовалюта должна стать обязательной частью любого инвестиционного портфеля

rej-dalio-schitaet-chto-kriptovalyuta-dolzhna-stat-obyazatelnoj-chastyu-lyubogo-investitsionnogo-portfelyaОснователь крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates и миллиардер Рэй Далио полагает, что криптоактивы являются хорошим инструментом для диверсификации инвестиционного портфеля от инфляции.

 

 

Далио назвал использование активов, выраженных в денежном эквиваленте – худшим из возможных вложений, поскольку их «съедает инфляция».

Рассуждая про возможные варианты снижения финансовых утрат от инфляционных процессов, миллиардер сообщил, что рассматривает цифровую валюту как альтернативу наличным деньгам в условиях, когда стоимость денег падает в реальном выражении. Рэй Далио считает, что криптовалюта поможет с диверсификацией инвестиционных портфелей и снижении инфляционной нагрузки. По его мнению, криптовалюту необходимо рассматривать как альтернативу фиатным деньгам, а также некоторым финансовым активам.

По словам Далио криптовалюта может не обладать внутренней стоимостью, но может быть использована в диверсифицированном портфеле. Он подчеркнул, что в условиях, когда традиционные денежные средства стали представлять из себя все более проблемный актив, стал рассматривать криптовалюту некоторой частью такового портфеля. При этом Рэй Далио предупредил, что по факту возрастания инвестиционной привлекательности криптовалютных активов, растет и вероятность того, что правительствами и регулирующими органами станут предприниматься активные усилия направленные на нейтрализацию их влияния.

Хотя ранее Далио относительно криптоактивов был настроен скептически и полагал, что биткоин едва ли способен оправдать надежды энтузиастов, тем не менее, за текущий год финансовый эксперт кардинально поменял свою позицию и теперь видит в криптовалютах «интересный инвестиционный актив».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить