Противостояние метавселенных и кража на миллиард долларов — эксперты выдали 13 прогнозов по криптовалюте на 2022 год

bitcoin2022В криптопространстве стремительность развития события происходят на скорости миля в минуту, и предвидится, что на будущий год эти же темпы продолжатся, ведь крупный бизнес стремится занять новую нишу, блокчейны неустанно дорабатывают свои технологии, а облегченность точек входа дает новичкам возможность быстрого приобщения к новому рынку.

Давайте рассмотрим произошедшие события за 2021 год: Сальвадор установил ведущую в мире криптовалюту биткоин законным платежным средством в стране. К ней подключились розничные инвесторы. Китай, в противовес, признал майнинг криптовалют вне закона. Facebook кардинально пошел ва-банк в собственную метавселенную, которую Уолл-стрит рассматривает как возможность больших доходов.

Криптовалюты сейчас уверенно движутся по пути становления важным звеном основного финансового сектора. Первый ETF фьючерсов на биткоины был одобрен в США, а лидеры криптовалютного рынка призвали регулирующие органы к созданию более четких правил для индустрии, имеющей в обороте 3 триллиона долларов.

Такой поток событий, происходивший на фоне разразившейся пандемии, вызвал у инвесторов неподдельный ажиотаж. Дабы быть в курсе того, какие из драйверов могут выйти вперед, Insider запросил ведущих отраслевых экспертов дать прогноз, на то, что ожидает криптовалюту в дальнейшем.

Итак, 13 лучших прогнозов по криптосектору на 2022 год:

1. Рост цены Ethereum будет происходить значительно более быстрыми темпами, чем у биткоина, благодаря переходу на Proof-of-stake (доказательство доли владения) (Том Хиггинс, генеральный директор платформы управления активами Gold-i).

2. Биткоин может стать более инвестиционно привлекательным нежели акции (Майк МакГлоун, - главный криптоаналитик Bloomberg Intelligence).

3. Криптокомпания входящая в список Fortune 500, впервые перешедшая на дистанционное управление, сделает объявление, что её официальная штаб-квартира размещена в одной из соперничающих метавселенных (Брэндон Арванаги, генеральный директор крипто-стартапа Meow).

4. Метавселенная послужит новым интерфейсом во взаимодействии пользователей друг с другом и с сетью (Джастин Бэнон, соучредитель децентрализованной сети Boson Protocol).

5. Грядет битва между метавселенной криптовалют с одной стороны и метавселенной, которая будет запущена корпоративными организациями, таким как Meta, и играми (Брок Пирс, председатель Bitcoin Foundation).

6. Рыночную капитализацию крипторынка ожидает рост от пикового значения 3 триллиона долларов текущего года до свыше 7,5 триллионов долларов в 2022 году (Рохит Талвар, генеральный директор аналитической компании Fast Future).

7. В будущем году мы станем свидетелями первого в мире взлома на миллиард долларов, так как активность DeFi продолжает свой рост (Бенджамин Уитби, куратор вопросов регулирования межсетевого протокола Qredo по децентрализованным финансам).

8. До конца 2022 года минимум 25 стран примут в пользование цифровую валюту центральных банков. Свою собственную, или же выпущенную другой страной, к примеру китайский цифровой юань (Талвар, Fast Future).

9. Инвесторы станут пользоваться ботами для совершения покупок при майнинге NFT, что в перспективе может ограничить доступ для менее технически подготовленных пользователей (Итан МакМахон, экономист платформы данных блокчейнов Chainalysis).

10. Станут популярными предложения игр. Нас ожидает то, что такие крупные организации как Epic и GameStop, в каком-то моменте в 2022 году начнут в своих играх предлагать новые опции (Ник Сапонаро, соучредитель и генеральный директор децентрализованной платежной экосистемы Divi Project).

11. Банки обратят внимание на криптовалюту, чтобы выявлять тенденции мошенничества (Крис Стивенс, руководитель отдела анализа мошенничества и безопасности идентификационной платформы Callsign).

12. Основная масса людей будет вести свою повседневную деятельность частично в метавселенных (Шейн Молидор, директор по доходам финансовой платформы цифровых активов AscendEx).

13. В случае, если государства займут враждебную позицию, принятие криптоиндустрии значительно замедлится (Витек Радомски, технический директор и соучредитель блокчейн-платформы Enjin).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить