Майк МакГлоун заявил, что в следующем году в США произойдет масштабное принятие криптовалют

majk-makgloun-zayavil-chto-v-sleduyushchem-godu-v-ssha-proizojdet-masshtabnoe-prinyatie-kriptovalyutМайк МакГлоун, главный стратег Bloomberg по биржевым товарам полагает, что уже в следующем году в США произойдет массовое принятие криптоактивов, со всем необходимым регулированием и дальнейшим ростом всего рынка.

 

 

Как подчеркнул стратег Bloomberg, в текущем году рынок криптовалют продемонстрировал внушительный рост. В значительной мере это произошло благодаря мягкой денежно-кредитной политике развитых стран, руководство которых старалось смягчить экономический кризис в условиях пандемии коронавируса. Таким образом произошло сильное увеличение денежной массы, а также вырос спрос на ценные бумаги и прочие альтернативные активы.

Майк МакГлоун считает, что в будущем году ФРС США упразднит свою программу по стимулированию экономики. Об этом свидетельствует существенный рост инфляции и достаточно немалый рынок рабочей силы. В результате это может привести к падению фондового рынка, при этом такие защитные активы, как биткоин, продолжат свой рост.

По словам МакГлоун ФРС в своем стремлении отказаться от раздачи денег, а также снижении доходности облигаций создает такую макроэкономическую среду, которая приведет к росту крупнейших криптовалют, как биткоин и эфир. На конец 2021 года криптовалютный рынок демонстрирует расхождение с фондовыми, что может свидетельствовать об дальнейшем росте цифровых активов, заявил стратег.

Аналитик уже в который раз подтвердил своё видение того, что биткоин стремится к отметке в $100 000. Он считает, что биткоин все прочнее укрепляется как средство сохранения капитала. Ранее МакГлоун заявлял, что курс биткоина может прийти к $100 000 уже к октябрю текущего года, однако, как показывает время, эти ожидания аналитика не подтвердились.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить