Goldman перенес прогноз на повышение ставки Банком Англии после обрушения курса фунта к годовому минимуму

goldman-perenes-prognoz-na-povyshenie-stavki-bankom-anglii-posle-obrusheniya-kursa-funta-k-godovomu-minimumuТеперь в банке предполагают повышение ставки в феврале на 15 базисных пунктов.

 

 

Фунт в среду обвалился до своего годового минимума к 1, 3161. Эксперты Goldman Sachs Group теперь солидарны с другими своими коллегами, которые уже перенесли свой прогноз на первое повышение ставок после пандемии в Великобритании на волне неопределенности, спровоцированной омикрон-штаммом.

Комитет по денежной политике Банка Англии (MPC), на заседании, запланированном на следующей неделе, вероятнее всего, будет проявлять осторожность, даже с учетом недавних данных, демонстрирующих устойчивый рынок труда с ростом заработной платы.

Банк Англии подождет до февраля, чтобы повысить ставку на 15 б. п. Также ранее экономисты Barclays и JPMorgan Chase & Co отодвинули свои прошлые прогнозы на более длительный срок.
Возросшие требования, обусловленные борьбой с короновирусом, про которые премьер-министр Борис Джонсон заявлял в среду, демонстрируют растущую обеспокоенность тем, что омикрон-штамм сможет привести к переполненности больниц.

Замедление темпов повышения процентных ставок может повлиять на ослабление привлекательности активов Великобритании.

Официальными лицами Банка Англии ранее подчеркивался «двусторонний» тип рисков, которые ожидают британскую экономику в преддверии декабрьского решения. Это произошло еще до публикации новостей про новый штамм. Даже от самого ястребиного члена комитета, Майкла Сондерса, последовало заявление, что он будет ожидать более четких сведений по омикрону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить