Крупный держатель биткоинов во время недавнего обвала купил криптовалюту на $150 миллионов

krupnyj-derzhatel-bitkoinov-vo-vremya-nedavnego-obvala-kupil-kriptovalyutu-na-150-millionovКак сообщает издание The Independent, крупный анонимный держатель биткоинов скупил криптовалюту на около $150 миллионов (это более чем 3000 BTC) за время недавнего падения крипторынка, на котором цена биткоина обрушилась почти на 30% к уровню ниже $50 000.

 

 

Таким образом учитывая новые покупки портфель анонимного крипто кита составил примерно $5,9 миллиарда. Адрес этого держателя проявил первую активность только в феврале 2019 года, тогда биткоин торговался в пределах $3000, и держатель смог зафиксировать прибыль в размере около $3,4 миллиарда.

Во время вчерашней сессии в среду главная криптовалюта выросла на 3% к значению $50 815. Цена биткоина в субботу рухнула на около 27% и спустилась ниже уровня $42000 в результате широкого обвала всего криптовалютного рынка.

По заверениям аналитиков распродажа была спровоцирована целым рядом опасений, в числе которых были новый вариант COVID-19 Omicron и повышенные шансы Федеральной резервной системы на ужесточение денежно-кредитной политики. Также аналитики заявили, что обвал усугубила сложившаяся структура рынка, при которой многими трейдерами использовались заемные деньги и деривативы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить