США грозят санкциями России, но Сбербанк уверяет: рубль укрепится, если Путин с Байденом договорятся

ssha-grozyat-sanktsiyami-rossii-no-sberbank-uveryaet-rubl-ukrepitsya-esli-putin-s-bajdenom-dogovoryatsyaСтоимость нефти Brent может вырасти до $74,5 за баррель на сегодняшних торгах, ведь опасения, связанные со штаммом COVID-19 омикрон ослабевают, сообщили утром аналитики Sber CIB.

 

 

Участники рынка сосредоточат внимание на отчёте рынка нефти, составленном Управлением энергетической информации США. Неопределённость вокруг геополитики и темпов инфляции, скорее всего, продолжит довлеть над рынком ОФЗ во вторник.

Если результаты переговоров президентов Путина и Байдена не повлияют на усиление геополитической напряжённости, рубль сможет приблизиться к значению 73 руб./$1, полагают в инвестбанке.

США совместно с европейскими союзниками обозревают возможность ввода санкций, направленных на основные российские банки и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), если руководство РФ примет решение атаковать Украину, сообщает агентство Bloomberg ссылаясь на источники, которые знакомы с ситуацией. Вчера CNN, основываясь на данных неуказанных американских официальных лиц сообщила, что администрация Байдена готовится к вводу широкого перечня возможных санкций, если последует нападение России на Украину, главным образом, может идти речь об отключении России от системы SWIFT. «Ядерная опция» — так телеканал назвал эту меру.

Во вторник российский рубль вырос накануне видеосвязи между президентами Путиным и Байденом. Джо Байден намерен предупредить Владимира Путина об серьезных экономических последствиях, в случае вторжения Россия в Украину, сообщил Reuters в понедельник некий высокопоставленный чиновник из администрации США, после чего российская валюта ушла в минус на поздних часах торгов понедельника. С 06:48 по Гринвичу рубль смог укрепиться на 0,39% относительно доллара на 74,02 и прибавил 0,33% до значения 83,60 относительно евро.

Видеосвязь Байдена и Путина пройдет во вторник, где США попытается помешать России перейти к военным действиям против Украины. Данное событие запланировано ввиду сосредоточения десятков тысяч военнослужащих вблизи границы с Украиной, что потенциально угрожает вторжением на украинскую территорию. Россия такие планы отрицает. Источник, владеющий информацией, сказал, что вопрос о вводе санкций относительно ближайшего окружения Путина обговаривался, однако решение не было принято. Другой источник, также знакомый с ситуацией, сообщил, что США и их европейские союзники также рассматривают санкции против главных российских банков. Иной вариант —возможность России конвертации рублей в доллары и прочие валюты, сообщил источник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить