Биткоин обрушили на выходных не случайно

bitkoin-obrushili-na-vykhodnykh-ne-sluchajnoПрошлые выходные выдались далеко не лучшими для криптопространства. Биткоин свалился до минимальной отметки в $42000 на выходных – это практически 30%-ное падение, а последовавший отскок   с восстановлением до уровня $48000 все равно на около 8% ниже, чем значение в пятницу.

 

 

Как бы там ни было, $42000 во много раз лучше нуля, на это и надеялись некоторые владельцы различных криптовалют после случившейся кражи хакерами 150 миллионов долларов с биржи BitMart. Также на прошлой неделе неизвестный ограбил децентрализованную финансовую платформу BadgerDAO, похитив токены на сумму около 120 миллионов долларов.

Между тем, существует золотое правило рынка: когда на улицах льется кровь – покупай, и даже сам президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил, что совершил звонок по телефону с целью закупки 150 BTC для своей страны при средней цене $48 670.

Cоучредитель DataTrek Research Николас Колас, высказал мнение, что большой обвал пришелся на выходные не случайно, по его словам, вероятнее всего, это было результатом спровоцированных продаж.

Он заявил, что не существует глобальной единой нормативной базы для контроля за финансовым рычагом, связанным с торговлей цифровой валютой. Есть сведения об использовании кредитного плеча 50:1 и даже 100:1 теми трейдерами, кто торгует такими активами на дневном интервале. Потому нет ничего удивительного, что можно легко поймать незапланированную продажу в самое неподходящее время, когда внезапно цены начинают двигаться, сказал он.

Если посмотреть более глобально на ситуацию с криптовалютами, то сейчас для них наступает нелегкое время – цикл повышения ставок ФРС. Мишель Уивер, стратег Morgan Stanley заявила, что это является одним из четырех наиболее обсуждаемых предметов инвестиционных дискуссий, которые были определены аналитиками брокера на следующий год.

По словам Уивер, биткойн появился после событий мирового финансового кризиса став ответом политике количественного смягчения ФРС и негативному настрою, касающемуся традиционного банковского дела. Некоторые из розничных клиентов выбирают криптовалюту, так как хотят проводить операции вне банков в децентрализованной системе. Тем не менее, если капитал уже не является дешевым, будут ли сохраняться преференции по транзакциям основанным на криптовалютах, если они оказываются более рискованными и дорогими, и вместе с тем менее удобными, нежели существующие платежные системы, вот в чем вопрос, отметила Уивер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить