Эксперт предрекает обвал биткоина

LouisGNavellierОсложнение ситуации на финансовом рынке США приведет к оттоку капитала из всех рисковых активов, включая и криптосферу. Такое сценарий в интервью изданию Business Insider спрогнозировал Луи Навелье, основатель Navellier & Associates.

 

 

Из слов Навелье, не исключено, что в среднесроке биткоин обвалится на 80% до уровня в $10 000. Тревожным звонком послужит ужесточение монетарной политики ФРС.

Регулятор опасается дальнейшего роста инфляции, потому он может пойти на экстренные меры с целью минимизации рисков с очередным скачком индекса потребительских цен. По словам Навелье, если ФРС пойдет на такой шаг, это отзовется тем, что капитал начнут выводить из наиболее рисковых активов, и биткоин, в том числе, не будет исключением.

Вероятность обвала курса биткоина до $10 000 незначительна, однако и её нельзя полностью исключать, но вот падение до $28 500 является вполне себе реалистичным вариантом развития событий, сообщил аналитик.

В действительности власти США способны нанести удар как по BTC, так и в целом по всем цифровым активам. На этой неделе председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер сделал заявление, что биткоин угрожает банковской системе, потому необходимо, чтобы за этим активом был установлен контроль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить