Morgan Stanley советует купить доллар, поскольку не ожидает в 2022 году повышения ставки ФРС

morgan-stanley-sovetuet-kupit-dollar-poskolku-ne-ozhidaet-v-2022-godu-povysheniya-stavki-frsСтратеги Morgan Stanley склоняются к мнению, что инфляция ослабнет, а ФРС не повысит процентную ставку в будущем году, согласно отчету с советами по торговле различными активами от фирмы на следующий год, который был опубликован в понедельник. Эндрю Шитс со своими коллегами рекомендует инвесторам нижеследующее.

 

 

В условиях сокращения поступления ликвидности от позиции глобальных центробанков, стратеги рекомендуют придерживаться длинных позиций по акциям финкомпаний США и доллару, ориентироваться на отрезке 2-5 лет на увеличивающийся наклон кривой в США, и рассматривать позиции в шорт по пятилетним облигациям, которые защищены от инфляции (TIPS).

В качестве защитных сделок аналитики рекомендуют покупку пут-спредов по 3-месячным опционам на S&P 500.

Чтобы получить доходность в пределах 10% они советуют открытие длинных позиций по акциям Европы и Японии.

Для получения доходности свыше 10% со ставками по сырьевому сектору эксперты рекомендуют лонги по акциям стран Восточной и Центральной Европы, Африки и Ближнего Востока против развивающихся рынков, на паре канадский доллар/швейцарский франк, а также по контрактам нефть Brent против золота с поставками в декабре 2022 г.

Относительно смягчения политики центрального банка Китая, стратеги советуют открывать длинные позиции по 10-летним облигациям и высокодоходным китайским кредитам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить