США передали разведданные европейским союзникам, потому упал рубль - Bloomberg

ssha-peredali-razveddannye-evropejskim-soyuznikam-potomu-upal-rubl-bloombergРубль на пару с гривной продолжают падение после сообщения Bloomberg о том, что США передали разведданные своим европейским союзникам, в которых показано наращивание российской военной силы для подготовки к возможному вторжению на Украину. Доллар относительно рубля поднялся на 0,9% до 74,16, это самый высокий уровень от 27 августа.  Относительно гривны доллар прибавил 0,3% к 26,6585.

 

 

Рубль продолжает свое бодрое шествие вниз никак невзирая на то, что, когда он ранее доходил к 69.21, аналитики наперебой пророчили ему золотые горы. Уровни слышались разные – 65-64 рубля за доллар. Тем не менее пока наблюдаем на мониторах цифру 74. Движению вниз способствует и распродажа российских акций, достигавших более чем 2-х месячных минимумов. Неизменные геополитические риски и падение цен на нефть – вот два главных фактора в данной истории с избавлением от российских активов.

Существует еще и глобальная опасность падения рисковых активов на фоне возрастающего беспокойства касательно последствий возрастания числа заболеваний COVID-19 в Европе. Главный аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов сказал, что рубль находится в положении сильного давления с позиций продажи акций и казначейских облигаций ОФЗ, и, кроме того, сказывается крупный объем покупок иностранной валюты за этот месяц министерством финансов.

После того как было достигнуто самое высокое значение от середины 2020 года в 69,21 рубля за доллар в конце октября, рублю в этом же месяце пришлось столкнуться с возросшим давлением продаж, к которому привели опасения Запада, касающиеся потенциального российского военного вторжения на Украину. Продвижение российских войск близ украинской границы послужило причиной опасений насчет возможного нападения. Однако Москва отрицает такие предположения как подстрекательские, и, в свою очередь, указала на возросшую активность в зоне действия военного альянса НАТО.

В записке BCS Global Markets сообщается, что Россия, вероятнее всего, будет оставаться в немилости до той поры, пока не закончатся политические удары в грудь с бряцаньем оружием.
Риск России, который измеряется 5-летними дефолтными свопами, что отражают оценку страхования суверенного долга, на прошлой неделе поднялся до самого высокого значения с 22 апреля. Нефть марки Brent, являющаяся мировым эталоном для главного российского экспорта, спустилась на 0,4% до $78,57 за баррель, что увеличило давление по российским фондовым индексам. Деноминированный в долларах Индекс РТС, опустился на 2,53% до 1680 пункта. Также снизился на 1,58% до 3953 пункта российский индекс MOEX в рублях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить