Рубль стремится расти за нефтью, однако этому препятствуют доллар и геополитика

rubl-stremitsya-rasti-za-neftyu-odnako-etomu-prepyatstvuyut-dollar-i-geopolitikaВ пятницу рубль продолжает модель движения "качели", образовавшуюся на этой неделе, и мы наблюдаем движение вверх следом за ценой нефти.

 

 

Рубль сумел восстановить некоторые потери, которые понес на предыдущей сессии в отношении к доллару в условиях продолжающей сохраняться геополитической напряженности. Сегодня в 07:58 по Гринвичу российский рубль укрепился на 0,4% к доллару на отметке 72,74 и вырос к евро на 0,4% до 82,54.

В пятницу рубль, вероятнее всего, будет торговаться в пределах 73-74 руб./$1 и на значениях 82,9-84 руб./EUR1, сообщается в комментарии "Альфа-Капитала".

Во вторник рубль снижался из-за опасений, касающихся наращивания российских войск вблизи границы с Украиной, а также миграционного кризиса происходящего в Беларуси, после чего на следующей сессии восстановился, перед тем как обратно снизиться в четверг. В записке BCS Global Markets говорится, что между Западом и Россией продолжает нарастать напряженность.

Министерство экономики России планирует, что в начале 2022 года рубль станет торговаться на уровнях 71-72 относительно доллара, сообщает заместитель министра экономики Полина Крючкова. Также она сказала, что министерство предполагает в четвертом квартале экономический рост приблизительно на 3% в годовом выражении. В третьем квартале экономика России выросла на 4,3% в годовом выражении, что отражает замедление роста после случившегося в предыдущем квартале самого мощного скачка считая с 2000 года.

Нефть марки Brent, являющаяся мировым эталоном для главного российского экспорта, поднялась на 0,9% до $81,96 за баррель, поддержав таким образом российские фондовые индексы. Российский индекс MOEX смог вырасти в рублях на 0,4% и составляет 4108,6 пункта. Деноминированный в долларах индекс РТС поднялся на 1% до 1778,9 пункта.

Накануне праздника Дня благодарения в США, который произойдет на следующей неделе, доллар может демонстрировать серьезные колебания на Forex. В особенности, он еще может вырасти до новых пиков, информирует UniCredit. Это отобразится и на рубле.

Итальянский банк сообщил, что вероятно последние изменения цен, указывают на то, что скачки цен, скорее всего, в ближайшее время продолжатся в ожидании праздника Дня благодарения и решения Джо Байдена относительно председательства в ФРС. Пока еще слишком рано делать выводы, что курс доллара окончательно достиг своего пика, и другие валюты закончили падение, заявляет UniCredit.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить