Институциональные инвесторы могут повлиять на дальнейшую динамику криптовалют

institutsionalnye-investory-mogut-povliyat-na-dalnejshuyu-dinamiku-kriptovalyutВ прошлую среду биткоин достиг своего очередного исторического максимума немногим ниже $69 000. Тогда же главная криптовалюта сформировала медвежью разворотную свечу и спустилась примерно на 15% к минимумам сегодняшнего дня немногим ниже $58 500.

 

 

Чуть менее полутора месяцев остается до конца года, а считая от его начала биткоин по-прежнему прибавляет свыше 100%, потому не вызывает удивления некоторая фиксация прибыли, хотя это и смазывает техническую картину.

Два последних дня биткоин торговался близ 50-дневной средней скользящей, которая за последние месяцы и годы зачастую выступала, когда надежной поддержкой, а когда и труднопреодолимым сопротивлением. Ниже этого индикатора в последний раз криптовалюта снижалась 1 октября.

Подобную динамику показывает и эфириум, считающийся одним из основных конкурентов биткоина. На данный момент эфириум снизился на 23,6% от своего роста с минимальных летних значений, а еще более низкий уровень коррекции по Фибоначчи (38,2%) размещен приблизительно на 10% ниже.

Данная коррекция может оказаться неплохим испытанием готовности институциональных инвесторов по усилению своего присутствия на рынке криптоактивов. Их покупки смогут замедлить снижение просадки криптовалют, но вместе с тем если они не посчитают текущие уровни привлекательными для покупок, то уменьшение ликвидности, обычно наблюдаемое при снижении, может оказать заметное влияние на усиление рыночной волатильности.

Прошлый опрос управляющих активами, ежемесячно проводимый Bank of America, демонстрирует, что большая их часть считает биткоин пузырем, при том, что его покупка сейчас вторая по популярности стратегия на Wall Street. Такое скептическое отношение к криптоактивам не имеет никакого значения, пока они растут, однако лишь только рост сменится падением, оно может оказаться на первом плане и послужить причиной панических продаж.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить