Bank of America ожидает усиления курса доллара

bank-of-america-ozhidaet-usileniya-kursa-dollaraBank of America полагает, что американский доллар продолжит рост из-за политики ФРС, по итогу вынужденной бороться с инфляцией.

 

 

Bank of America придерживается мнения, что борьба ФРС с инфляцией может перерасти в усиление доллара США. Учитывая то, что потребительские цены последние три десятилетия продолжают расти семимильными шагами, центральному банку, вероятно, придется признать, тот факт, что значительная часть роста происходит из-за перегрева экономики, написал в записке во вторник аналитик Афанасиос Вамвакидис.

Данный поворот может подстегнуть доллар еще выше относительно основных валют, таких как иена и евро, говорит стратег, так как повышенные процентные ставки привлекают зарубежные активы. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард во вторник высказался о форсировании процесса нормализации кредитно-денежной политики, отметив, что, банк, по его мнению, обязан следовать в «более жестком направлении».

Далее Вамвакидис в записке высказался, что ФРС объявили про сокращение количественного смягчения после подготовки к этому рынков, дабы избежать повторения паники 2013 года. Однако учитывая столь высокую инфляцию и то, что сейчас рынок оценивает уже два повышения ставки в будущем году в сравнении с половиной в DOTS, вероятно, что они не смогут себе позволить на этот раз долгого ожидания, сообщил он, подразумевая расхождение рыночного ценообразования и точечной диаграммы ФРС.

Во вторник показатель силы доллара пришел к самой высокой отметке от начала ноября 2020 года, показав рост приблизительно на 0,3% за день и при том опередив на развитом рынке большую часть своих аналогов. Данное движение подкреплялось лучшими, нежели предполагалось, отчетами по производственным мощностям и розничным продажам, которые также сподвигли S&P 500 на установление рекордного уровня.

Произошел рост валюты, поскольку трейдеры полагаются на то, когда Федеральный резерв поднимет процентные ставки, что оказало влияние на удвоившуюся доходность 5-летних казначейских облигаций практически с начала августа на около 1,25%.

В мире FX все более популярной становится ставка на покупку доллара, ведь даже бывшие медведи, например, как старший портфельный менеджер Invesco Investment Solutions Алессио де Лонгис, ждут его опережающей динамики относительно других валют. Де Лонгис заявил, что перешел в октябре на позицию «выше рынка» по доллару против фунта стерлингов, иены и евро.
Он заявил, что полагает, для доллара мощным драйвером останутся сюрпризы, исходящие из области экономических данных, в особенности за пределами США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить