Гендиректор Apple купил криптовалюту

gendirektor-apple-kupil-kriptovalyutuГендиректор Apple Тим Кук еще в 2019 году заявлял о том, что его корпорация не планирует выпуск собственной цифровой валюты. Он также представлялся противником частных виртуальных монет и подчеркивал, что лишь центральные банки должны осуществлять монетарную политику.

 

 

Тим Кук заявлял, что власти сами должны контролировать финансовый сектор. В случае если компании наладят выпуск своих платежных инструментов, то центробанки окажутся не в состоянии гарантировать стабильность.

Во своем выступлении на конференции Dealbook, проходившей на этой неделе, бизнесмен сообщил, что он все же купил цифровую валюту.

При этом Кук не уточнил, какие конкретно виртуальные монеты включил в свой инвестиционный портфель. Вместе с тем бизнесмен подчеркнул, что корпорация Apple не собирается работать с цифровыми валютами.

Отметим, что уже многие крупные разработчики и IT-предприниматели инвестировали в биткоин и другие криптовалюты. Из этого списка можно выделить гендиректора Tesla Илона Маска и основателя Twitter Джека Дорси, которые ранее сообщали, что купили биткоин и другие цифровые валюты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить