Ethereum установил новый рекорд, Bitcoin почти достиг рекорда

ethereum-ustanovil-novyj-rekord-bitcoinНа фоне возросшего спроса на криптовалюты в понедельник Bitcoin снова вплотную поднялся до своего исторического максимума, а Ethereum установил новый ценовой рекорд, что объясняется финансовыми потоками, технической тенденцией, опасениями перед инфляцией и благоприятными новостями.

 

 

Биткоин прибавил в цене свыше 4% поднявшись до $66 170, что приближает его к исторически максимальной отметке в $67 016,50, достигнутой 20 октября, тогда как эфир преодолел новый пик цены в $4768,07.

Ethereum с начала октября вырос уже примерно на 59%, биткоин же - на около 51% благодаря тому, что инвесторы позитивно отреагировали на запущенный в прошлом месяце в США биткоин-биржевого фонд, основанный на фьючерсах, и старались заполучить доступ к новому типу активов, который в последнее время все более стал рассматриваться в качестве средства хеджирования инфляции.

Поскольку трейдеры приготовились к продолжительной инфляции, то падение реальной доходности усиливает привлекательность активов по типу криптовалюты и золота, не приносящих процентного дохода, сообщил Кайл Родда, аналитик брокерской компании IG Markets, упомянув, что настрой в секторе также был хорошим.

Родда заявил, что финансовые учреждения желают быть частью этого, а регулирующие органы не стремятся ограничивать это слишком сильно. Он добавил, что почти пройдена точка перегиба, являющаяся частью системы, и её будет очень трудно игнорировать.

Крупнейший банк Австралии в последние недели заявил, что планирует предлагать торговлю криптовалютами своим розничным клиентам, о данном классе активов позитивно отозвались власти Сингапура, также оказало поддержку и влияние положительного настроения по акциям.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс на прошлой неделе сделал заявление, что первые три своих чека получит в биткоинах, и огласил, что намерен сделать Нью-Йорк "центром индустрии криптовалют". Аналогичное обещание ранее высказывал мэр Майами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить