ING делает ставку на доллар в ожидании исторического заседания ФРС

ing-delaet-stavku-na-dollarАмериканская валюта растет в ожидании объявления касательно сокращения покупок активов ФРС.

 

 

Доллар продолжает расти и, как предполагается, получит поддержку на пороге заседания ФРС США в среду, где, вероятнее всего, объявят про начало сокращения покупок активов, информирует ING.

Доллар существенно вырос в пятницу, в какой-то степени благодаря потокам, связанными с окончанием месяца, однако также такое движение совпало с новостями про рекордный квартальный рост индекса стоимости рабочей силы, указывается в сообщении банка. Также было подчеркнуто, что это дополнительные аргументы, которые дают уверенность в том, что в среду ФРС сообщит об сокращении программы количественного смягчения.

ING сообщает что, индекс доллара DXY нашел поддержку вблизи 94,00 и в среду вечером может прийти к основному сопротивлению на 94,55 / 94,70. Последний раз индекс DXY вырастал на 0,1% до 94,1970, придя к максимуму за две с половиной недели 94,3090.

Сведения, опубликованные в пятницу, свидетельствуют о том, что точка зрения ФРС касательно того, что инфляция всего лишь временное явление и впоследствии должна пойти на спад, все еще достаточно спорна, так как в прошлом месяце индекс цен на личное потребление возрос.

В соответствии с данными, фьючерсы на ставку по федфондам Федеральной резервной системы, отслеживающие краткосрочные ожидания касательно процентных ставок, предполагают 90% вероятность роста ставки на четверть пункта к июню 2022 года, при учете еще одного роста ставки к декабрю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить