Goldman Sachs предположил рост Ethereum к $8000 до конца года

Goldman SachsИнтернет-блог Zerohedge опубликовал предположение Бернарда Ржимельки (управляющего директора глобальных рынков инвестбанка Goldman Sachs) касательно стоимости Ethereum. По его мнению, цена ETH сможет подняться к $8000 до конца года, в случае сохранения исторической корреляции с инфляционными ожиданиями.

 

 

Ржимелька ссылается на показатели наблюдаемой с 2019 года корреляции рыночной оценки инфляции на горизонте двух лет, а также индекса Bloomberg Galaxy Crypto. Согласно последнему вес Ethereum составляет 40%, сколько же, как и у биткоина. Остальные 20% отходят Litecoin, EOS и Bitcoin Cash.

Goldman Sachs 01

В соответствии с графиком, показатель ожидаемой инфляции на 25 октября пришел к отметке в 2,86%, тогда как индекс по корзине криптовалют не успел среагировать на последний скачок.

В отчете сообщается о том, что последний импульс инфляционных ожиданий подразумевает потенциал роста, в случае сохранения взаимосвязи предыдущих эпизодов (помечено серыми кругами). Мы наблюдаем перспективу ралли в поздней стадии с последующим выходом на долгосрочный максимум.

Goldman Sachs 02

Ethereum 29 октября обновил прошлый максимум на уровне выше $4400 при общем характере роста в сужающемся клине.

Со слов эксперта такой сигнал демонстрирует либо признаки истощения роста и его фактического пика, либо является отправной точкой ускоряющегося ралли на прорыве выше. В пользу последнего сценария говорит тот факт, что на индикаторе RSI еще нет достижения уровней перекупленности, которые наблюдались на прошлых максимумах Ethereum.

Goldman Sachs 03

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить