Kraken: Майнеры продолжают накопление биткоинов

kraken-majnery-prodolzhayut-nakoplenie-bitkoinovАналитиками криптовалютной биржи Kraken отмечается, что большая часть майнеров, практически прекратила продажу добытых биткоинов, что вызвало дефицит монет на крипторынке.

 

 

Исследователи Kraken наименовали октябрь «шоктябрем», так как майнеры продолжают накопление первой криптовалюты, и рынок демонстрирует «шоковое состояние». Из-за недостатка биткоинов на рынке аналитики предвидят дальнейшее продолжение быстрого роста всего криптовалютного рынка.

Аналитики Kraken подчеркнули, что долгосрочные инвесторы никак не проявили себя при снижении курса в сентябре или же роста в октябре — они по-прежнему продолжают накапливать биткоины. Параллельно снижается часть монет, которые перемещались меж кошельками на протяжении шести месяцев. Теперь она насчитывает 11.8%, чего не происходило с ноября 2018 г, когда цена биткоина находилась на $5 700.

Количество монет, вообще не перемещаемых с момента получения, с начала сентября возросло на 50%. На данный момент кошельки принадлежащие крупным майнерам Северной Америки вмещают 20 400 BTC, что соответствует $1.25 млрд по действующему курсу. Некрупные майнеры частично продают добытые монеты, однако и они стараются все же накапливать биткоины.

Заметим, что на данный момент майнинговая индустрия возвращается в прежнее русло после введения запретов на майнинг криптовалюты в КНР, об этом свидетельствует хэшрейт сети Биткоина, вернувшийся к уровням весны текущего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить