Прогноз Sova Capital: Цена доллара на конец 2021 г. будет 68 рублей

prognoz-sova-capital-tsena-dollara-na-konets-2021Sova Capital изменил свой прогноз по рублю на конец текущего года к 67,23 за доллар. Экономист Артем Заигрин в своем последнем обзоре сообщает, что повышенные цены на сырье, в особенности на газ, меньшие геополитические риски, а также привлекательность с позиций кэрри в сравнении с прочими ЕМ должны обеспечить позитив по рублю в 4 квартале текущего и 1 квартале будущего года.

 

 

Центральный банк продолжит повышение ставки для достижения целей по инфляции, так в 4 квартале она может вырасти на 50 б.п. к своему пику, на котором будет пребывать до 2 квартала 2022 г.

По ранним прогнозам, аналитик Sova предполагал курс рубля к концу года в интервале 72–75 за доллар. Эксперт отмечал, что бюджетное правило поставит рубль наедине с оттоками капитала. Также эксперт акцентировал, что на пользу рубля играет тот факт, что пока еще высокие цены по сырью повышают экспортные доходы, а значительные ограничения, связанные с внешним туризмом, выступают поддержкой низкому оттоку валюты.

Из медианного прогноза опрошенных Блумберг экономистов следует, что курс рубля к концу квартала может просесть до 72 рублей за доллар.

В четверг вечером 28 октября рубль укреплялся к доллару, а также на вечерних торгах направился вниз к евро следуя за динамикой валют рынка Forex. С выходом слабых данных касательно ВВП США, доллар стал активно дешеветь к большинству других валют. В третьем квартале показатели экономического роста в США значительно замедлились в сравнении со вторым кварталом, где в годовом выражении они составили 6,7%. Увеличение числа заболеваний, вызванных последним штаммом COVID-19 «дельта», нехватка рабочей силы и сырьевых товаров, проблемы с глобальными цепочками поставок, а также возросшие цены на большое количество товаров сократили активность и в промышленном, и в потребительском секторе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить