Коррекция биткоина оказалась кратковременной, цена вновь поднялась к $63000

korrektsiya-bitkoina-okazalas-kratkovremennojНа фоне спекуляций, которые происходили благодаря одобрению первого фьючерсного ETF на биткоин, тот недавно смог подняться до своего нового исторического максимума. Главная криптовалюта преодолела отметку выше $ 67 000, тем самым вплотную приблизившись к уровню $ 70 000. Многими аналитиками возлагаются большие надежды на два последующие месяца. На данный момент цена биткоина приблизилась к уровню $ 63 000, найдя зону поддержки около $ 59 500.

 

 

Последние 24 часа стали очень важными для биткоина, определялся вопрос его возврата к позициям над зелёной зоной спроса. Сейчас быки удерживают цену выше $ 62 000, BTC сохраняет уверенный восходящий тренд.

В соответствии с индексом относительной силы (RSI), на данный момент биткоин постепенно переходит в руки быков. Данный технический индекс, который демонстрирует движение за трендом активов и определяет силу медведей и быков, отскочил выше 60. В случае дальнейшего устойчивого восходящего движения, биткоин оставаясь в области перекупленности обязательно наберёт обороты.

Следует помнить, что недавно 100-дневная простая средняя скользящая (SMA) пересекла 200-дневную среднюю скользящую. Хотя данный сигнал не характеризуется как вариант золотого креста, такой показатель подтверждает возросшее влияние быков над медведями.

С обратной стороны, также не стоит игнорировать и сигнал продажи с пересечением средних скользящих индикатора MACD. Этот индикатор, как и RSI, следует за трендом, рассчитывая его импульс. После того как 12-дневная EMA пересекла сверху вниз 26-дневную, шансы на дальнейшую коррекцию резко возросли. Другими словами, медведи также могут вернуть утраченный контроль и опять направить цену к $ 60 000.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить