Биткоин достиг нового максимума, преодолев $66 000, после успешного запуска ETF в США

bitkoin-dostig-novogo-maksimuma-preodolev-66-000-posle-uspeshnogo-zapuska-etf-v-sshaФлагманская криптовалюта достигла новой рекордной отметки, поскольку инвесторы положительно отреагировали на запуск первого в США биржевого фонда фьючерсов на биткоины. Градус позитива повысили и бычьи комментарии, высказанные легендарным трейдером Полом Тюдором Джонсом, ведь инвестор-миллиардер сообщил, что в качестве средства защиты от инфляции предпочитает криптовалюту, а не золото.

 

 

В соответствии с Coin Metrics, в среду главная криптовалюта в мире на своих максимумах превысила ценовую отметку $66 900, перебив свой прошлый рекорд в $64 899, зафиксированный в середине апреля. С утра в четверг мы видим небольшой откат.

Джесси Праудман, генеральный директор компании Makara, советник по крипто-роботам, высказался о том, что в данной ситуации ключевым моментом выступает установление поддержки над ценовым уровнем в $65 000. По мнению Праудмана, если такая поддержка будет обеспечена, тогда в четвертом квартале может повториться классическое ралли криптовалюты, которые мы могли наблюдать в течение прошлых лет, и которое позволит биткоину достичь верхней границы прогнозов цен, многократно озвученных за несколько последних месяцев. Однако необходимо время, чтобы те самые прогнозы воплотились в реальность.

В среду легендарный инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс назвал криптовалюту более предпочтительной подстраховкой от инфляции нежели золото, тем самым еще сильнее повысив бычье настроение рынка.

В интервью телеканалу CNBC в рамках программы «Squawk Box» Джонс сообщил, что биткоин и криптовалюта в целом могут быть отличным хеджем, и на данный момент криптовалюта явно побеждает в сравнении с золотом. Он подчеркнул, что видит в криптовалюте весьма хорошую страховку от инфляции, и на данный момент предпочел бы её золоту.

Эфириум, на фоне роста биткоина, также смог вырасти на 7,4%, достигнув ценовой отметки в $4000. Вторая в мире криптовалюта после биткоина торговалась на отметке $4 178.61, вплотную придвинувшись к своему рекордному максимуму в $4380, достигнутому в мае.

ProShares Bitcoin Strategy ETF, отслеживающий Bitcoin с помощью фьючерсных контрактов и привязанный к его будущей цене, за первый же день торгов во вторник вырос практически на 5%.
Тем не менее не все сторонники крипторынка оказались впечатлены. Некоторые из биткоин-инвесторов предпочли бы, чтобы ETF отслеживал не фьючерсы, а спотовые цены.
Начинающим инвесторам доводилось соприкасаться с такими понятиями, как «контанго», когда цена по фьючерсам на товар выше, его спотовой цены, и «бэквордация», являющаяся противоположным значением.

Джоди Ганцберг, управляющий директор CoinDesk Indexes высказалась, что очень хорошо, когда присутствует больше продуктов, но при этом не находит смысла инвестировать во фьючерсные биткойн-ETF, если актив можно сразу купить на спотовом рынке. Она добавила, что это не то же самое, что покупка нефти или крупного рогатого скота, для большинства инвесторов это нельзя удержать физически, больше это похоже на золото, получить которое можно условно, за тем исключением, что стоимость более похожа на нефть.
Между тем, это знаковый этап для зарождающейся криптоиндустрии, уже давно добивающейся более широкого принятия биткоинов и остальных криптовалют на Уолл-стрит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить