Биткоин снова на $64000

bitkoin-snova-na-64000Катание на криптовалютных американских горках: биткоин приблизился к своей рекордной отметке.

 

 

Биткоин вновь пришел к порогу рекордно высокого уровня, последний взлёт был спровоцирован благодаря первому в США биржевому фонду фьючерсов на биткоины, запуск которого по мнению инвесторов, может открыть доступ к криптовалютам для большого количества новых инвесторов.

Однако запуск криптовалютных ETF в США не является единственной движущей силой на этой вершине американских горок флагмана криптовалют в 2021 году. Приводим несколько графиков, демонстрирующих динамику его возрастания к рекордному показателю.

 

1. Качели волатильности продолжаются

Что хорошо известно относительно биткоина — его резкие скачки цен, так за 13-летнюю историю во всей красе  можно просмотреть его головокружительные взлеты и столь же крутые падения.

bitkoin-snova-na-64000 -1

Текущей осенью его движения не отличаются ничем. От середины сентября важнейшая криптовалюта в мире уже выросла более чем на 60%, и только за октябрь показала прирост свыше 46%.

Притом в этом же году биткоин также претерпевал резкие спады. После прошлого достижения своего рекорда в $64 895 в середине апреля BTC снизился более чем в два раза за всего лишь 35 дней, одной из причин этого падения выступило принятие категоричных мер в отношении рынка криптовалют со стороны Китая.

Аналитики полагают, что основными причинами его роста за последние недели оказались ожидания того, что регуляторы США, одобрят запуск ETF фьючерсов на биткоин, и тем самым создадут возможность увеличения инвестиций розничным и институциональным инвесторам.

Тони Сикамор из организации City Index высказал мнение, что такие продукты дадут доступ к биткоину для большой прослойки инвесторов, имеющих брокерский счет и комфортно закупающих акции и ETF, однако при этом не горящих желанием сталкиваться со всеми трудностями и особенностями обучения, которые возникают при создании учетной записи у поставщиков криптовалюты.

 

2. Внезапное увеличение притока

Однако, приток в действующие фонды и продукты, которые привязаны к биткоину, демонстрировал резкий рост даже на пороге запуска нового ETF.

bitkoin-snova-na-64000-2

По данным лондонской компании CryptoCompare средний еженедельный приток в фонды биткоинов составил $121,1 млн в октябре в сравнении с $31,2 млн месяцем ранее. За три месяца до этого приток уходил на отрицательную территорию, также наблюдался отток средств после резких просадок биткоина в мае и июне.

Суи Чунг, генеральный директор CF Benchmarks (поставщик криптовалютных индексов) сообщил, что летом у них происходила достаточно резкая распродажа биткоина, а после достижения ценового минимума последовало восстановление: биткоин уже считался дешевым, цены ниже 30 000 долларов привлекали множество инвесторов, в особенности институциональных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить