Рубль дорожает на ожиданиях повышения ставок

rubl-dorozhaet-na-ozhidaniyakh-povysheniya-stavokС выходом протокола заседания ФРС рубль имеет все шансы вырасти до своих максимумов от июля прошлого года, тогда как нефть Brent продается по цене выше $80 за барр., а участники рынка ждут следующего повышения ставки ЦБР.

 

 

Аналитик ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко отметил, что данные об инфляции в США, а также публикация „минуток“ ФРС в основном соотносятся с ожиданиями инвесторов, и несколько успокоившиеся рынки сегодня отражают незначительное обострение аппетитов к рискам. Рубль получает некоторую поддержку от ожиданий будущего ужесточения ДКП: инфляция стремится на новые вершины, и рынок пока не понимает, где остановка ЦБ в повышении ключевой.

Уралсиб отмечает, что наблюдая за риторикой последних публикаций ЦБР можно понять, что этап ужесточения ДКП еще далек от завершения. Аналитик Ирина Лебедева в своем обзоре обозначила, что вчерашние заявления ЦБ касаемые инфляции, как и прежде крайне жесткие. Также было отмечено, что рост цен на устойчивые компоненты не демонстрирует никакого замедления.

Годовые темпы инфляции за последнюю неделю возросли до 7,6%, что увеличивает возможность повышения в этом году ключевой ставки ЦБР до 7,5%, сообщает в своем обзоре аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин. На этом фоне возможный диапазон доходности 10-летних ОФЗ ориентировочно 7,5–7,6% годовых.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить