Алексей Моисеев заявил, что правительство России не планирует вводить запрет на покупку криптовалют

aleksej-moiseev-rossii-ne-planiruet-vvodit-zapret-na-pokupku-kriptovalyutЗаместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что на данный момент правительство страны не имеет никаких планов на запрет покупки криптовалют на зарубежных сервисах.

 

 

На лекции «Цифровизация финансовых рынков» проводимой в МГИМО чиновник обозначил, что в Российской Федерации криптовалюты не будут приниматься как платежное средство, тем не менее, не планируется вводить запрет на покупку и владение таковыми активами.

Алексей Моисеев далее отметил, что хотя на территории РФ сейчас не разрешаются расчеты в криптовалюте, российские граждане могут ее покупать и пользоваться своими кошельками на зарубежных площадках, и пока что нет планов что-то изменять.

Замминистра финансов подчеркнул, что цифровые валюты не должны использоваться для платежей, поскольку это не позволит государству вести контроль за денежной массой. Он привел в пример Швецию, где разрешаются такие платежи, и некоторые организации уже не принимают крону, и требуют оплату только криптовалютой.

Моисеев также полагает, что отрасли необходимо более четкое регулирование, потому следует дать определение для многих новых финансовых терминов. К примеру, что такое блокчейн и цифровая валюта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить