Прогноз на октябрь от банков и инвестиционных компаний по доллару, евро, рублю и другим валютам

Многими крупными банками и инвестиционными компаниями периодически составляются и публикуются прогнозы касательно курса доллара, евро, рубля, а также других валют. С течением времени эти ожидания пересматриваются, принимая к сведению новые политические и экономические факторы. Обывателю порой бывает сложно уловить всю эту информацию.

Сервис Profinance ru составил и опубликовал таблицу консолидированных прогнозов, позволяющую сделать оценку настроения рынка, демонстрирующую так называемый «средний градус по больнице». Сервисом учитывались только прогнозы, сделанные не позднее 14 дней от даты публикации.

table-prof

Отталкиваясь от прогноза, который был составлен в сентябре 2021 г., нынешние прогнозы касательно доллара немного улучшились в отношении к фунту стерлингов, евро и японской иене. Против всех своих конкурентов из Большой десятки доллар показал рост как в прошлом месяце, так и по результатам завершившегося третьего квартала 2021 г. Ожидается, что, ФРС США положит начало нормализации своей кредитно-денежной политики ранее остальных мировых центральных банков, это основоположник роста для доллара. За сентябрь 2 из 24 валют Emerging Markets выросли к американской валюте. Лидерами являются: рубль (+ 0,67%) и китайский юань (+ 0,25%). Аутсайдерами предстали: бразильский реал (- 5,3%), турецкая лира (- 6,5%) и венгерский форинт (- 6,5%).

Под конец 2021 года прогнозы по рублю стали лучше относительно к евро и доллару. Российская валюта в августе подешевела к доллару на 0,13%. Из 24 валют развивающихся стран лишь 14 подорожали к доллару США. Лидером является вергерский форинт (+ 3%). Худшей валютой месяца среди представителей ЕМ обозначилось чилийское песо, которое подешевело на 2%. Рубль, в свою очередь, оказался в лидерах благодаря привлекательной реальной доходности, обеспеченной Банком России путем повышения ключевой ставки и положительной динамике цен на газ и нефть. При всем этом рублю удалось укрепиться даже с учетом того, что доллар вырос против остальных валют Большой десятки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить