Эксперты, наравне со спекулянтами, ожидают роста доллара

eksperty-naravne-so-spekulyantami-ozhidayut-rosta-dollaraС начала июня доходность 10-летних трежерис пришла в своему новому рекордному значению, а рынок фьючерсов касательно ставки по федеральным фондам учел на 95% в ценах повышение этой ставки на 0,25% к ноябрю 2022 года. Такие обстоятельства заставляют участников рынка ориентироваться на американскую валюту.

 

 

В последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) сообщается о том, что в неделю до 5 октября крупными спекулянтами были увеличены ставки в расчете на последующий рост курса доллара, кроме того, впервые от марта 2020 года делают ставки на снижение евро. Большинство рыночных экспертов с ними согласны и полагают, что максимальное укрепление доллар сможет показать против своих низкодоходных конкурентов, например евро и иены.

За пятницу опубликовали достаточно слабый отчет по рынку труда США за сентябрь: увеличенное число рабочих мест во вне сельскохозяйственном секторе второй месяц подряд оказывается значительно ниже прогнозов. Тем не менее, исходя из динамики рынка, инвесторы продолжают ожидать в ближайшее время снижения программы покупки активов, проводимого ФРС.

С начала июня доходность 10-летних трежерис пришла в своему новому рекордному значению, а рынок фьючерсов касательно ставки по федеральным фондам учел на 95% в ценах повышение этой ставки на 0,25% к ноябрю 2022 года. Шанс на ее повышение к концу сентября 2022 года оценивается рынком примерно в 50%.

Возросшие рыночные ставки в США и расширенные спреды между трежерис и гособлигациями прочих развитых стран поддерживают спрос на доллар, что с точки зрения «кэрри» показывает его большую привлекательность.

Главным валютным стратегом Rabobank Джейном Фоули оглашено мнение, что доллар будет дорожать и далее, его поддерживает и стратег Saxobank Джон Хард, высказавший прогноз, что в четвертом квартале американская валюта сделает положение медведей весьма жалким. Эксперт предвидит, что в ближайшем будущем инвесторы станут внушительно вкладывать в цены перспективы ограничения программы покупки активов.

В понедельник Глава валютной стратегии G10 в CIBC Джереми Стреч сообщил в своем интервью Bloomberg TV о том, что США в некоторой степени приближается к тейперингу, в то время как другие страны пока еще от этого достаточно далеки. Такие центральные банки как ЕЦБ, станут придерживаться статус-кво, вероятно, еще 2 - 3 года, все это пойдет на пользу дальнейшему роста доллара.

Невероятный взлетевшие цены на газ и дорогостоящая нефть в свою очередь представляются поддержкой американской валюте, заявил член инвестиционного комитета Carmignac Кевин Тозе.

Эксперт пояснил, что США в этом плане самодостаточны, т. е. обеспечивают сами себя нефтью и газом, а Европа так сделать не может.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить