JPMorgan указал 3 фактора вызвавших рост биткоина на 35% за прошлую неделю

jpmorgan-ukazal-3-faktora-vyzvavshikh-rost-bitkoina-na-35-za-proshluyu-nedelyuИнвестиционный банк JPMorgan заявил, что за прошлую неделю курс биткойна прибавил в цене около 35%, таким образом институциональные инвесторы стараются застраховаться от инфляции.

 

 

С момента установления локального минимума в конце сентября около $40 000, биткоин устроил внушительное ралли, поднявшись практически на 35% и без трудностей прошел ключевые уровни сопротивления.

Итак, рыночная капитализация биткоина снова превысила $1 триллион. По сообщению в аналитической записке банка JPMorgan за четверг, на взлет рыночной стоимости биткоина повлиял ряд факторов, в их числе возросшие аппетиты институциональных инвесторов, которые стремятся застраховаться от инфляции. Возросшая роль биткоина, как ожидаемого ресурса защиты от инфляции, смогла ослабить цены на золото, до того остававшиеся неизменными на протяжении почти двух лет, не взирая на рост опасений из-за усиления инфляции.

Эксперты банка JPMorgan выразили мнение, что институциональные инвесторы, возможно возвращаются к биткоину, предполагая его более надежным средством защиты от инфляции, нежели золото, и параллельно за последние недели возобновилась имевшая ранее место тенденция перераспределения денег из золота в BTC.

В соответствии с заметкой, JPMorgan назвал 3 основных фактора, дающих объяснение причине роста биткойна с $40 000 до порядка $55 000 в течение несколько недель.

1. «Недавние заверения ФРС о том, что у них нет намерения следовать путем Китая в запрете использования или майнинга криптовалют».

2. «Недавно возросшая популярность Lightning Network и решений с платежами второго уровня, на которое поспособствовало введение в действие биткоинов в Сальвадоре».

3. «Возобновившиеся опасения среди инвесторов по поводу инфляции возобновили интерес к биткоину, как к средству защиты от инфляции».

Приняв во внимание, что золото за последние месяцы не представлялось надежным средством в защите от инфляции, инвесторы вынуждены принимать иные меры. Согласно данным банка, от начала года из золотых ETF выведено свыше $10 миллиардов, а в биткойн-фонды заведено свыше $20 миллиардов. Такие потоки средств в биткоин позволили увеличить его долю на глобальном рынке криптовалют практически до 45% от минимума в середине сентября в 41%.

В JPMorgan назвали увеличение роли биткойна здоровым явлением, ведь оно с большей долей вероятности характеризует институциональное участие, чем прочие мелкие криптовалюты.

С начала года криптовалюта выросла на 86%, хотя биткойн все еще находится на 14% ниже своего исторического максимума около $65 000, который был достигнут в середине апреля. Что же касается золота, то оно в этом году упало на 7%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить