Доллар продолжит рост, если показания о занятости в США окажутся выше прогнозов - Bank of America

dollar-prodolzhit-rost-esli-pokazaniya-o-zanyatostiBank of America сообщил свое видение ситуации касательно дальнейшего курса доллара. Доллар должен укрепиться, считают эксперты банка, при этом упадут низкодоходные валюты, если опубликованный в пятницу отчет об количестве рабочих мест, задействованных вне сельскохозяйственного сектора США, превысит ожидания рынка, поскольку это может склонить Федеральную резервную систему к отказу от стимулов.

 

 

Аналитики BofA полагают, что пятничный отчет об занятости в несельскохозяйственном секторе представит собой последнюю видимость рынка труда накануне следующего заседания Федерального комитета по открытым рынкам, которое пройдет в начале ноября. Эксперты банка ожидают, что уже на своем ноябрьском заседании ФРС сделает заявление касательно сокращения количественного смягчения.

Доллар склонен к продолжению роста, если данные превышают прогнозы, однако как правило большая часть этого роста сводится на нет на следующей неделе, сообщают они. По словам аналитиков, такой сценарий приведет к наибольшему ослаблению низкодоходных валют, таких как швейцарский франк и евро.

В четверг валюта США по отношению к евро находилась близ 14-месячного максимума, поскольку возрастание цен на энергоносители повысило риск того, что ФРС придется начать действовать раньше, дабы нормализовать политику. Доллар незначительно упал до $1,1563 за евро после усиления до $1,1529 в среду, в первый раз с июля 2020 года. Индекс доллара, который определяет курс доллара в отношении к корзине из 6 других основных валют, почти что не изменился и составляет 94,153 после подъема почти на 0,5% на последних двух сессиях. Это возвращает его практически к годовому максимуму 94,504, который был достигнут на прошлой неделе. Что касается еще одной безопасной гавани - японской иены, то она показала незначительный рост до 111,29 за доллар, что составляет около середины диапазона последних полутора недель.

Отчет о занятости вне сельскохозяйственного сектора США, результатов которого ожидают в пятницу, может сообщить дополнительные подсказки касательно сроков будущих шагов ФРС. Экономисты предполагают дальнейшие улучшения на рынке труда: соответственно консенсус-прогнозу, за сентябрь добавится 473 000 рабочих мест, по результатам опроса Reuters.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить