Ренессанс Капитал повысил прогноз курса рубля на фоне удорожания топлива

renessans-kapital-povysil-prognoz-kursa-rublyaВ компании Ренессанс Капитал считают, что интенсивный рост стоимости топлива по всему миру служит потенциалом для укрепления российской валюты еще как минимум на 3 – 5 % до конца текущего года.

 

 

При нынешней цене на нефть за $80 – 85 / барр. до конца года рубль сможет упрочить свое положение к 68,8 – 69,6 за доллар, но при условии, что на мировых рынках не возникнет “черных лебедей” и против России не будет выдвинуто новых санкций, обозначили экономисты компании Андрей Мелащенко и Софья Донец.

В результате Ренессанс Капитал повысил свои предыдущие прогнозы касательно рубля на отметке 71 / $, поскольку тот давался с учетом прогноза цен на нефть по текущему кварталу в промежутке $70 – 72 / барр. Однако повсеместно сырье дорожает и мировые аналитики сообщают о начале очередного бычьего суперцикла.

Основным критерием неопределенности нового прогноза компании служит настрой международных инвесторов в направлении развивающихся рынков (ЕМ), а основными рисками – чувствительность к вердиктам ФРС, пандемия коронавируса и китайский долг.

Не исключено краткосрочное незначительное ослабление рубля, связанное с более бурным ростом импорта из-за предвыборных выплат, отметили эксперты. Стимулирующая бюджетная политика окажется частично уравновешенной суровой политикой Банка России, ставки которого могут подняться на 25 б.п. в октябре и декабре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить