Биткоин преодолел рубеж $50 000 после заявления Bank of America

bitkoin-preodolel-rubezh-50-000-posle-zayavleniya-bank-of-americaBofA (Bank of America) полагает, что криптовалютный мир "слишком велик, и не стоит его игнорировать".

 После заявления стратегов Bank of America Corp, в котором они обозначили свою позицию в поддержку криптовалют как нового класса активов, биткоин преодолел планку цены выше $50 000.

Результатом последней волны ралли стоимость BTC достигла максимума от начала сентября. Предыдущий максимум, при котором цена биткоина превысила $52 тысячи, был нарушен, после чего последовала коррекция, связанная с принятием в Сальвадоре криптовалюты как законного платежного средства. С начала торгов в Нью-Йорке BTC вырос на 2,5% и достиг ранее $50 307.

Команда экспертов BofA, в числе которых Алкеш Шах и Джессика Рейф Эрлих, сделали заявление, что мир цифровых активов слишком велик, чтобы его игнорировать. Они считают, что возможностей на этом рынке может оказаться больше, чем полагают скептики.

Корзина криптовалют BofA включает сюрпризы, например там присутствуют Bunge. Отчет Black Hills BofA демонстрирует, что несмотря на многочисленные разногласия на Уолл-стрит энтузиазм вокруг криптовалют только набирает обороты. Совсем недавно в сентябре КНР полностью запретила транзакции на своей территории, при этом финансовые наблюдатели США проводят расследование деятельности некоторых крупнейших криптовалютных бирж.

По прогнозам Bank of America, усиление регулирования криптовалют в долгосрочной перспективе может отразиться для них только положительным моментом. Стратеги написали, что как только будут установлены правила, пропадет неопределенность, связанная с тем, как инвестировать в криптовалюту. Неспешно биткоин продвигается к своим прошлым максимумам после серьезного обвала в мае, вызванного ограничениями Китая на майнинг криптовалют. От июльских минимумов цены поднялись уже более чем на 60%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить