Сбербанк высказал прогноз курса рубля в октябре

sberbank-vyskazal-prognoz-kursa-rublya-v-oktyabreСвое мнение сообщил Юрий Попов - стратег по рынкам валют и процентным ставкам Sber CIB. Из его слов, в сентябре отечественная валюта пребывала в статусе единственной основной мировой валюты, что смогла укрепиться к американскому доллару.

 

 

К гринбеку валюты развитых стран понесли потери 1-2 %, а некоторые из них – 5 % (венгерский форинт, тайский бат, бразильский реал), а турецкая лира даже 7%.

Укрепление рубля связано с повышением Банком России ключевой ставки, поступлением в ОФЗ средств нерезидентов - за сентябрь сумма составила 110 млрд рублей. Та же тенденция предполагается и в октябре. Рубль и далее будет демонстрировать опережающую динамику. Банк России может поднять ключевую ставку в одночасье на 50 б.п., а экспортеры готовятся к выплате налогов и дивидендов на около $24 млрд – это вторые после июля масштабные месячные выплаты в нынешнем году. В Сбербанке также полагают, что курс доллара повсеместно просядет, когда будет обнародована разочаровывающая статистика по рынку труда США.

Эксперт констатировал, что в таких условиях рубль сможет вырасти до 71 руб. за $1, и возможно даже больше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить