дседатель ФРС: «США не планируют запрещать криптовалюты»

ssha-ne-planiruyut-zapreshchat-kriptovalyutyДжером Пауэлл сделал заявление, что Соединенные Штаты не станут идти по пути Китая с введением прямого запрета на криптоактивы, однако рассматривают вероятность регулирования стейблкоинов.

 

 

Народный Банк Китая ранее выпускал циркуляр, по которому расширился запрет на криптовалютные операции для бизнеса и была признана их незаконная финансовая деятельность. Данное обстоятельство нанесло непоправимый удар по криптовалютной экономике КНР и в значительной степени повлияло на мировой цифровой рынок.

Часть криптосообщества США посчитала что действия китайских регуляторов подобным образом обернутся и запретительной позицией ФРС, которая вполне может последовать по пути Китая, сделав биткоин и прочие криптовалюты по факту вне закона. Тем не менее опасения не оправдались и ФРС не преследует таких целей и больше смотрит в сторону регулирования криптовалютного рынка, по аналогу с регулированием финансового рынка США.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл обозначил свою позицию на заседании, проводимом комитетом Палаты представителей по финансовым услугам.

На заданный представителем Северной Каролины Тедом Баддом вопрос об намерениях запрета или ограничения использования криптовалют, так же, как и в Китае, председатель ФРС сообщил, что нету никаких намерений такого запрета. Тем не менее он отметил, что стейблкоины, по мнению ФРС, определенно следует регулировать, поскольку они обладают признаками банковских депозитов и в определенной степени находятся вне нормативного пространства.

Хотим напомнить, что выступление Джерома Пауэлла на заседании ФРС состоялось всего спустя несколько дней после его призыва к Конгрессу о поддержке в разработке цифрового доллара центрального банка. Некоторыми эксперты высказывались предположения, что создание цифровой валюты повлечет полный запрет альтернативных криптовалют так же, как произошло в Китае. Тем не менее комментарии главы ФРС опровергают такой вариант событий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить