Российский эксперт полагает, что США и Япония не станут запрещать биткоин

rossijskij-ekspert-polagaet-chto-ssha-i-yaponiya-ne-stanut-zapreshchat-bitkoinАнтонина Левашенко, которая возглавляет российский центр компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС полагает, что такие страны как США и Япония никогда не возьмут на вооружение китайский пример поведения в отношении цифровых валют. Они не станут запрещать BTC и притеснять криптосообщество.

США и Япония не единственные страны, которые воздержатся от запрета на операции с цифровыми активами. Для держателей биткоина сохранят свободу и многие другие европейские страны.

Еще несколько лет назад, наоборот, большинством развитых государств, было признано, что за криптовалютами стоит будущее мировой экономики. Потому данный сектор не то, что не стоит запрещать, а напротив, следует всячески влиять на его развитие.

Кроме того, Антонина Левашенко напомнила, что российская власть, также как и их китайские коллеги, отрицательно относятся к криптовалютам. В Российской Федерации оплата криптовалютой товаров и услуг находится под запретом.

Эксперт заявила о том, что США и Япония разрешат использование криптовалют, если будет соблюдаться отслеживаемость при оплате налогов и купле-продаже товаров и услуг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить