Райффайзен предупредил об октябрьских интервенциях Минфина против рубля, которые могут оказаться рекордными

rajffajzen-predupredil-ob-oktyabrskikh-interventsiyakh-minfina-protiv-rublya-kotorye-mogut-okazatsya-rekordnymiМеханизм интервенций будет продолжит сглаживать эффект, связанный с волатильностью нефтяных цен в отношении курса рубля.

 

 

Октябрьские покупки валюты Минфином в пределах бюджетного правила, вероятно, станут увеличиваться и образуют 365 млрд рублей на фоне возрастания нефтегазовых доходов, предсказывают аналитики банка Райффайзен.

Напоминаем, что ведомство выделило на покупки валюты и золота в масштабах бюджетного правила 327,1 млрд рублей за период 7 сентября — 6 октября.

Торговля по рублю немного слабее своего фундаментального значения — об этом говорит и побившая внутригодовое достижение рублевая цена нефти, заметили эксперты в обзоре, опубликованном накануне.

Сравнительная слабость рубля характеризуется действиями внешних факторов, в особенности, сигналами ФРС США об сворачивании стимулов.

Эксперты банка полагают, что на более затяжном расстоянии механизм интервенций продолжит смягчать эффект от волатильности нефтяных цен по курсу рубля.

На конец года сохраняется прогноз на отметке 72,5 рубля за 1 доллар.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить