Вслед за майнерами из Китая устремились криптопроекты

vsled-za-majnerami-iz-kitaya-ustremilis-kriptoproektyРешения китайских властей принудили многих участников криптоиндустрии прекратить свой бизнес в Поднебесной. Об этом сообщает CoinDesk.

 

 

Сеть пополнилась информацией о том, что ведение бизнеса в Китае решили сократить криптобиржи Biki и BitMart. Об этом было заявлено в объявлениях представителей компаний на своих официальных сайтах торговых площадок.

Перед этим свое решение об окончании бизнеса в КНР огласили другие крупные криптовалютные биржи. В их числе, с Китаем попрощается Huobi. Участники криптоиндустрии выразили мнение, согласно которого решения торговых платформ привели к началу падения рынка криптоактивов.

Коррекция на рынке началась вслед за признанием властями КНР противозаконной всяческой деятельности связанной с криптовалютами. Не желая провокации конфликта с местными регуляторами, представителями криптоиндустрии было решено приостановить работу своих платформ в стране.

Криптовалютные биржи – не единичные представители рынка, принявшие решение про уход из Китая. Другие участники криптосообщества в свою очередь были вынуждены вносить коррективы в свою работу. К примеру, недавно в сеть поступила информация про то, что второй наибольший майнинговый пул Ethereum завершит работу в Китае из-за того же регуляторного давления.

Майнеры оказались первыми кто принял на себя удар из-за действий властей КНР. Под давлением регуляторов с конца мая – начала июня 2021 года многими участниками криптоиндустрии было принято решение о переезде из страны вместе со всем оборудованием.

Хотим напомнить, что в сети недавно появились сведения о том, что Alibaba прекратит продажу оборудования для криптомайнинга. Властями Китая предпринимаются шаги для сокращения участников криптоиндустрии на фоне готовящегося запуска цифрового юаня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить