Курс иены снижается из-за трежерис и нефти, но ING в курсе, что с ей поможет

kurs-ieny-snizhaetsya-iz-za-trezheris-i-neftiОслабленная японская иена сможет вернуть позиции, если премьером-министром изберут специалиста по вакцинации.

 

 

Иена сможет усилиться, если руководящая Либерально-демократическая партия Японии в среду изберет следующим премьер-министром Таро Коно начальника отдела вакцинации против коронавируса, информируют представители ING. По заверениям аналитиков Internationale Nederlanden Groep, Таро Коно наиболее отдален от абэномики – данным термином пользовались для описания агрессивной кредитно-денежной и фискальной политики при нахождении у власти бывшего премьер-министра Синдзо Абэ - и наименее склонен к поддержке продолжительного смягчения мер в области ДКП Банка Японии.

Аналитики сообщают что, если он победит в выборах за главный пост, то JPY сможет получить некоторую поддержку. До тех же пор рост стоимости нефти и доходности в США станут удерживать иену ослабленной, хотя, по мнению экспертов, уровень 111,00 / 111,50, скорее всего, является верхней границей для краткосрочного диапазона в паре USD / JPY.

Японская валюта опустилась до 111 за доллар, преодолев минимум 7 июля. Иена падает, реагируя на рост доходности 10-летних казначейских облигаций США, в понедельник достигнувшей 1,4660 %, наивысшего уровня со 2 июля, и также из-за удорожания нефти и газа, так как Япония чистый импортер ископаемого топлива.

Руководитель отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне Крис Уэстон, в своей записке для клиента указал что, улучшилась корреляция между доходностью облигаций США и USDJPY. Он считает, что Ралли USDJPY несколько растянуто, поэтому стоит гнался за ним с осторожностью, и хотелось бы увидеть повторный ретест отметки 110,50, которая сможет выступить зоной поддержки в пределах того, что представляет собой прогрессивный бычий тренд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить